Tarte aux pommes et fromage blanc
Tartes aux pommes
1 h 20 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 250 g de pâte feuilletée (surgelée)
- 3 pommes
- 250 g de sucre semoule
- 350 g de fromage blanc
- sucre vanillé
- 5 oeufs
- sel
Étapes de préparation
1 h 20 min
Temps total
30 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Lavez, pelez les pommes, puis sur votre planche de cuisine, tranchez-les en quartiers et épépinez-les.
- Prenez une casserole, mettez-y les tranches de pomme.
- Portez la casserole au feu et réalisez une compote épaisse en ajoutant 125 g de sucre semoule et un filet d'eau à vos pommes.
- Retirez la casserole du feu puis laissez tiédir.
-
Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec le sucre semoule restant, 1 c .à soupe de sucre vanillé et 1 pincée de sel.
- Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs dans deux saladiers distincts.
- Incorporez les jaunes à la préparation au fromage blanc.
- Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement.
- Prenez un moule à tarte à bord haut et mettez-y la pâte feuilletée après l'avoir étalée.
-
Répandez la compote au fond de la tarte et recouvrez-la avec l'appareil au fromage.
- Enfournez pendant 50 min (four moyen), démoulez ensuite sur la grille, puis servez.