Tarte allégée aux épinards et à la mozzarella
Quiches & Tartes
1 h 05 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 pâte à tarte légère faite maison
- 600 g d'épinards hachés
- 20 cl de crème liquide légère
- 1 boule de mozzarella
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
20 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 210°C.
- Abaissez la pâte à tarte et placez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Pelez et hachez les échalotes.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
-
Faites revenir les échalotes et les épinards hachés pendant 5 à 10 minutes, en remuant bien.
- Déposez le tout sur le fond de pâte dans le moule.
- Battez les œufs, la crème liquide, les herbes de Provence, du sel et du poivre dans un récipient.
- Versez le mélange sur la garniture dans le moule.
- Coupez la boule de mozzarella en tranches.
-
Placez la mozzarella sur le dessus de la tarte.
- Enfournez la tarte pendant environ 45 minutes, en vérifiant la cuisson.
- Laissez tiédir 5 minutes à la sortie du four puis dégustez sans attendre.