Tarte chocolat vanille ultra rapide
Tartes au chocolat
20 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 pâte sablée
- 200g de chocolat noir
- 2 càc d'extrait de vanille
- 20cl de crème liquide légère
Étapes de préparation
20 min
Temps total
5 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Déposer la pâte dans un moule à tarte. La recouvrir de papier sulfurisé et le parsemer de haricots secs (ou autres) pour donner du poids.
- Enfourner 10 minutes à 170°, puis ôter le papier et laisser cuire 5 minutes supplémentaires. Laisser refroidir.
- Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. Une fois fondu, y verser la crème et l'extrait de vanille. Chauffer encore 1 à 2 minutes.
-
Verser le tout sur le fond de tarte froid et laisser refroidir pour que le chocolat durcisse.