Tarte fine aux pommes allégée Montignac
Tartes aux pommes
1 h 15 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 4 pommes
- 1 citron
- 100 g de confiture d’abricots sans sucre
- 20 g de beurre
- 80 g de poudre de noisettes
- 80 g de poudre d'amandes
- 150 g de fructose
- 3 blancs d'œufs
Étapes de préparation
1 h 15 min
Temps total
30 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec 25 g de fructose.
- A l’aide une spatule en bois, incorporez délicatement les poudres d’amandes et de noisettes, ainsi que le reste du fructose. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, puis étalez la préparation. Enfournez pour 20 minutes.
-
Pendant ce temps, épluchez et épépinez les pommes. Coupez-en deux en morceaux, les deux autres en fines lamelles.
- Placez les morceaux de pommes avec 2 cuillères à soupe d’eau et le jus d’1/2 citron dans un récipient à micro-ondes, et lancez 8 minutes à pleine puissance. Ecrasez à la fourchette.
- Sortez la pâte du four. Montez celui-ci à 200°C. Laissez refroidir 10 minutes, puis retournez-la pour la replacez, sur l’envers, dans le moule.
- Nappez la pâte de compote. Disposez les tranches de pomme en rosace par-dessus, puis étalez la confiture d’abricots au pinceau. Ajoutez le beurre en noisettes par-dessus.
- Enfournez pour 15 minutes de plus.
-
Laissez refroidir avant de savourer, et soyez sage !