Tarte tatin allégée banane et cacao amer en poudre
Tartes tatin
45 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 pâte à tarte légère faite maison
- 5 bananes
- 5 cl d'eau
- 30 g de beurre allégé
- 70 g d'édulcorant en poudre
- le jus d'un citron
- cacao amer en poudre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 210°C.
- Portez à ébullition l'édulcorant et l'eau dans une casserole.
- Ajoutez le jus de citron et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré.
- Versez le caramel dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
-
Épluchez les bananes, coupez les extrémités et taillez-les en rondelles épaisses.
- Disposez-les dans le moule en les serrant bien.
- Recouvrez avec la pâte à tarte en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Laissez tiédir quelques instants à la sortie du four.
-
Retournez la tarte tatin sur un plat de service.
- Saupoudrez de cacao en poudre et servez de suite.