Tartinade légère framboise et chocolat
À tartiner
15 min
Temps total
10
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
10
Pers.
- 600 g de framboises fraîches ou surgelées, mais décongelées
- 150 g de sirop d'agave
- 60 g de chocolat 70 % de cacao
- 1 cuillère à café d'agar agar
Étapes de préparation
15 min
Temps total
10 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Mixez les framboises quelques minutes, puis passez la purée au tamis afin d'obtenir un coulis épais.
- Versez dans une casserole. Faites chauffer ce coulis avec le sirop d’agave, jusqu’à ébullition.
- Incorporez l'agar-agar en pluie, mélangez bien. Portez à nouveau à ébullition et laissez frémir 3 minutes.
- Ajoutez le chocolat en petits morceaux, en remuant sans cesse.
-
Une fois le chocolat fondu et parfaitement mélangé, versez la préparation dans des bocaux en verre préalablement stérilisés, puis retournez.
- Laissez reposer tête en bas 24h avant consommation.
- Conservez jusqu’à 6 semaines au congélateur, et savourez sans abuser !