Verrines bancales de sirop light à la chantilly citronnée
Verrines sucrees
37 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- Pour la gelée :
- 7 cuillères à soupe de sirop de fraise sans sucre
- 35 cl d’eau
- 2 g d’agar-agar
- Pour la chantilly :
- 200 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant de cuisson
- 2 blancs d’œufs
- Quelques gouttes d’arôme citron
- Quelques fraises pour la décoration
Étapes de préparation
37 min
Temps total
25 min
Préparation
12 min
Cuisson
- Versez le sirop de fraises avec l’eau dans une casserole et portez à ébullition.
- Ajoutez l’agar-agar et laissez frémir 2 minutes.
- Calez vos verrines dans une grille ou dans des moules à muffin, de façon à ce qu’elles soient de biais. Remplissez à moitié avec le sirop, jusqu’à ce qu’il frôle le bord.
- Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
-
Pendant ce temps, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
- Fouettez le fromage blanc au batteur électrique pour le monter en chantilly, en incorporant progressivement l’édulcorant et l’arôme citron.
- Incorporez délicatement les blancs en neige au fromage blanc fouetté. Réservez au frais.
- Lorsque la gelée est bien prise, replacez les verrines à l’horizontale. Déposez dans l’espace vacant une grosse cuillère de chantilly, et décorez d’une fraise coupée.
- Servez aussitôt, et déclinez avec le sirop ou l’arôme de votre choix !