Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Purée de pommes de terre vitelotte
Image recette Purée de pommes de terre vitelotte

Purée de pommes de terre vitelotte

(257 notes)
Une purée de pommes de terre vitelotte colorée, savoureuse et délicieuse.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre Vitelotte
600 g

Lait 1/2 écrémé
15 cl

Beurre doux
60 g

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
10 g


Descriptif de la recette

Laver et peler les pommes de terre, puis les tailler en petits dés. Les rincer ensuite sous l'eau froide du robinet.
Mettre les pommes de terre dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel et porter à ébullition. Laisser ensuite cuire à petits bouillons, puis égoutter.

Passer les pommes de terre au moulin à légumes, les saler et les poivrer si nécessaire.
Rectifier ensuite la texture de la purée avec le beurre et le lait.
Servir bien chaud.

Le + du Chef

«Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter des aromates lors de la cuisson des pommes de terre : gousse d'ail, thym ou laurier.»