Pavé de boeuf piqué à la bière, endives caramélisées aux amandes
Pavé de boeuf piqué à la bière, endives caramélisées aux amandes
(5 notes)
Une délicieuse recette de boeuf aromatisé à la bière et accompagné d'endives.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Endive(s)
12 pièce(s)
Amande(s) effilée(s)
100 g
Cassonade
100 g
Bouillon de volaille
20 cl
Bière blonde
10 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Cerfeuil
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Préchauffez le four à 180 °C.
Retirer le coeur de l'endive mais la laisser entière. Mettre le beurre dans une cocotte. Dès qu'il est chaud, ajouter les endives et les laisser cuire pendant 5 min. Assaisonner, puis ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide. Débarrasser les endives sur une plaque puis les saupoudrer de cassonade et les parsemer d'amandes.
Dans une poêle bien chaude, mettre un morceau de beurre et saisir la viande sur toutes les faces. La débarrasser ensuite sur une plaque allant au four et l'assaisonner. A l'aide d'une seringue, prélever un peu de bière et piquer 3 ou 4 fois les pavés de boeuf, puis les enfourner pendant 5 à 10 min.
Caraméliser les endives au four.
Dresser le pavé de boeuf au centre d'une assiette plate, disposer les endives autour et ajouter quelques pluches de cerfeuil.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la bière par du cognac , du calvados, du muscat...»