Une délicieuse recette de velouté aux épinards accompagné de mascarpone aux herbes.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pousse(s) d'épinard
1 kg
Oignon(s)
2 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair farineuse
300 g
Bouillon de légumes
1 l
Huile d'olive
3 cl
Mascarpone
200 g
Cerfeuil
0.5 botte(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Noix de muscade râpée
20 g
Descriptif de la recette
Éplucher et ciseler l'oignon. Effeuiller le cerfeuil, puis le ciseler avec la ciboulette. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés, puis les rincer.
Faire suer l'oignon dans une cocotte avec un trait d'huile d'olive. Ajouter les pousses d'épinards et les pommes de terre et cuire pendant 5 min. Mettre ensuite le bouillon de légume et poursuivre la cuisson pendant 15 min. Assaisonner le velouté et le mixer, puis ajouter la muscade râpée.
Mettre le mascarpone et les herbes dans un cul-de-poule et assaisonner le tout.
Verser le velouté dans une assiette creuse, dresser une quenelle de mascarpone au centre et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner cette recette de croûtons aillés et ajouter un peu de crème fraîche.»