Tranches de bœuf grillées marinées avec des oignons, des poires, du sucre, de la sauce soja,de l'ail haché et du jus de gingembre.
25min
3min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Rumsteck
600 g
Gingembre frais
50 g
Poire(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Sucre de canne
20 g
Sauce Soja
5 cl
Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la marinade
Éplucher l'ail et les oignons, puis les émincer en tranches très fines. A l'aide d'une centrifugeuse, récupérer le jus du gingembre et de la poire. Mélanger ensuite avec la sauce soja, le sucre et le mélange oignon-ail.
2. Pour la viande
Tailler finement la viande, puis la mettre à mariner pendant 20 min.
Préchauffer un gril (type barbecue coréen). Cuire chaque lamelle sur toutes les faces pendant quelques secondes.
Le + du Chef
«Pour couper le bœuf en tranches fines, placez-le au préalable au congélateur pendant 1 h afin de raffermir les chairs.
La cuisson doit être extrêmement rapide pour simplement cuire la viande sans la dessécher.»