Un dessert breton moelleux et savoureux qui se déguste tiède ou froid.
20min
45min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pruneau(x) dénoyauté(s)
20 pièce(s)
Farine de blé
120 g
Sucre en poudre
130 g
Sel fin
1 pincée(s)
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Beurre doux
50 g
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Rhum brun
10 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Laisser les pruneaux mariner dans le rhum brun. Casser les oeufs dans un cul-de-poule et les mélanger avec le sucre et une pincée de sel. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis l'ajouter délicatement avec le lait à la première préparation en aérant bien au fouet. Ajouter progressivement la farine.
Disposer les pruneaux dans un moule rectangulaire antiadhésif ou en silicone, puis verser l'ensemble de la pâte à far. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 10 min, puis à 170 °C durant 35 min.
Servir tiède ou froid.
Le + du Chef
«Pour varier la recette, vous pouvez remplacer les pruneaux par des fruits secs.»