Une compote de pommes légèrement épicée, aux parfums de notre enfance...
25min
25min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) Canada
2 kg
Sucre roux
200 g
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Eau
10 cl
Jus de citron
5 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes et les épépiner, puis les couper en morceaux. Mettre les pommes dans une casserole avec l'eau, le bâton de cannelle et le sucre roux, puis cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min. Stopper la cuisson lorsque les pommes s'écrasent facilement. Verser alors le jus de citron, poursuivre la cuisson durant 3 min et rectifier la teneur en sucre si nécessaire. Retirer le bâton de cannelle et laisser refroidir un peu.
Écraser à l'aide d'un fouet et déguster.
Le + du Chef
«Si vous souhaitez obtenir une texture plus lisse, pour les bébés par exemple, mixez la compote au blender.»