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Cœurs de sucrines et gambas poêlées, pistou basilic menthe
Image recette Cœurs de sucrines et gambas poêlées, pistou basilic menthe

Cœurs de sucrines et gambas poêlées, pistou basilic menthe

(7 notes)
Une salade croquante de sucrines avec une sauce à base d'huile d'olive, de menthe, de basilic, de parmesan et d'ail, le tout accompagné de gambas.
15min
5min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Gambas surgelée(s)
20 pièce(s)

Huile de colza
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
4 pincée(s)

Sucrine(s)
4 pièce(s)

Menthe fraîche
4 branche(s)

Basilic
1 botte(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Pignon(s) de pin
30 g

Parmigiano Reggiano râpé
50 g

Huile d'olive
10 cl

Vinaigre balsamique
5 cl

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Décortiquer les gambas, puis inciser le dos à l'aide d'un couteau et enlever le boyau. Mettre les gambas dans un plat et les assaisonner de sel et de piment, puis les arroser d'huile de colza. Réserver.

Laver et égoutter les sucrines, puis les couper en 6.
Laver et effeuiller les herbes. Éplucher la gousse d'ail et la couper en 2. Disposer les herbes fraîches dans le bol du blender avec l'ail, les pignons de pin et l'huile d'olive.
Mixer finement, puis débarrasser dans un bol. Assaisonner le tout de sel et de poivre, puis ajouter le parmesan râpé.

Dans une poêle chaude, cuire les gambas pendant 1 min de chaque côté.
Disposer les sucrines en cercle dans l'assiette et les arroser de vinaigre balsamique, puis les napper de pistou. Terminer par les gambas poêlées.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi cuire les gambas pendant 4 min dans un four préchauffé à 210 °C.»

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