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Brownie facile

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Une recette de brownie maison au chocolat et à la cannelle, fondant à souhait.
15min
15min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour les gâteaux
Chocolat noir
200 g

Noisette(s) entière(s)
50 g

Sucre en poudre
150 g

Cannelle en poudre
5 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Farine de blé
50 g

Beurre doux
100 g

Pour le(s) moule(s)
Farine de blé
30 g

Beurre doux
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Faire ramollir le beurre à température ambiante.
Dans une poêle chaude, griller les noisettes entières pour les torréfier, puis les laisser refroidir sur une assiette.

Faire fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant régulièrement.

Dans un saladier, mélanger vigoureusement le beurre ramolli, le sucre et la cannelle jusqu'à obtenir une préparation blanche et homogène. Ajouter alors 1/3 de la farine et 1 œuf. Bien mélanger avant de mettre le reste de farine et les 2 derniers œufs.
Ajouter enfin le chocolat, puis les noisettes torréfiées.

Beurrer et fariner le moule (de 21 cm x 28 cm).
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 15 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d'un couteau (elle doit être légèrement souillée).

A la sortie du four, laisser le brownie refroidir pendant 10 min avant de le démouler.
Lors de la découpe, il doit être croustillant à l’extérieur et fondant à l'intérieur.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser plusieurs sortes de fruits secs pour agrémenter votre brownie : noix de pécan, de macadamia, cacahuètes ou pistaches.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

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Comment aiguiser un couteau

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Comment utiliser un couteau

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