Gambas marinées dans un mélange d'huile d'olive, d'oignon nouveau, d'ail, de basilic thaï, de citronnelle et de gingembre.
10min
2min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas fraîches
30 pièce(s)
Huile d'olive
20 cl
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Basilic thaï
0 botte(s)
Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)
Gingembre frais
15 g
Descriptif de la recette
Faire chauffer la plancha. Décortiquer les gambas en prenant soin de laisser le dernier anneau et la queue (pour la présentation). Inciser ensuite le dos afin d'enlever le boyau.
Éplucher et hacher l'ail. Éplucher et ciseler les oignons nouveaux. Hacher le basilic thaï et la citronnelle. Éplucher et râper le gingembre.
Dans un plat, réunir l'huile d'olive, l'ail, les oignons, le basilic, la citronnelle et le gingembre. Disposer les gambas dans cette marinade et laisser mariner pendant environ 5 min.
Cuire les gambas à la plancha chaude pendant environ 30 sec de chaque côté.
Dresser les gambas avec un peu d'huile ayant servi de marinade.
Le + du Chef
«Les gambas seront plus goûteuses si vous les laissez mariner toute une nuit.»