Une sauce sirupeuse à base de vin rouge, d'agrumes et d'épices.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Vin rouge
30 cl
Orange(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Sucre en poudre
40 g
Capsule(s) de cardamome verte
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver l'orange et le citron. A l'aide d'un économe, récupérer de larges bandes de zeste puis presser les agrumes. Tailler la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et prélever les graines avec la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, faire chauffer le vin rouge et les jus de fruits avec le sucre. Ajouter ensuite les zestes, la vanille, le bâton de cannelle et la cardamome. Laisser réduire jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse, puis retirer du feu et filtrer avec une passette fine.
A servir chaud ou froid.
Le + du Chef
«Utilisez le même procédé pour réaliser une réduction à base de vin blanc sec et variez les épices et les fruits. »