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Anchois marinés

(280 notes)
Recette traditionnelle italienne d'anchois marinés dans un mélange d'huile d'olive, de jus de citron et de persil plat.
25min
-
1jour

Ingrédients pour

6 pers.
Anchois frais
30 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
40 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Persil plat
9 branche(s)


Descriptif de la recette

Laver les anchois, couper la tête et lever les filets. Rincer ensuite les anchois à l'eau froide et les déposer sur du papier absorbant.
Laver le persil plat et le ciseler finement.

Disposer les filets d'anchois dans un récipient non métallique. Les saler, puis ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et le persil plat. Recouvrir ensuite le tout d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 24 h minimum.

Le + du Chef

«Pour vos marinades à base de citron ou de vinaigre, veillez à ne pas utiliser de récipient métallique mais plutôt en verre ou en céramique.»

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