Un dessert exotique tout en onctuosité : du tapioca, des bananes caramélisées et du lait de coco.
10min
7min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Lait entier
60 cl
Lait de coco non sucré
50 cl
Sucre en poudre
100 g
Bille(s) de tapioca
90 g
Pour la garniture
Banane(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Descriptif de la recette
Mettre le lait à bouillir. Ajouter le lait de coco et le sucre, puis verser le tapioca et cuire pendant environ 7 min. Laisser ensuite reposer pendant 30 min avant dégustation.
Peler les bananes, les couper en 2 dans la longueur, puis en gros dés. Cuire 100 g de sucre dans une poêle jusqu'à obtention d'une belle couleur caramel. Ajouter alors les bananes et les laisser cuire pendant 2 min en les enrobant de caramel. Faire ensuite refroidir.
Dresser le tapioca dans des verrines, puis ajouter les bananes poêlées.
Le + du Chef
«Le tapioca ne doit pas trop cuire sinon on obtient une texture très pâteuse.»