Le dartois est un feuilleté en bande, ici farci de pomme et de pistache et de noix.
20min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Pomme(s)
6 pièce(s)
Sucre roux
50 g
Beurre doux
25 g
Cerneau(x) de noix
50 g
Pistache(s) émondée(s)
50 g
Vanille liquide
1 cl
Pour le reste de la recette
Eau
10 cl
Sucre en poudre
100 g
oeuf(s) pour dorure
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les pommes et les tailler en petits cubes. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter alors les pommes et tous les ingrédients de la garniture, puis les faire sauter.
Découper deux larges rectangles de taille identique dans la pâte feuilletée, disposer la garniture de pommes au centre et dorer le contour, puis recouvrir d'un autre rectangle. Dorer ensuite le dartois et réaliser une légère décoration. Cuire pendant 30 min environ.
Mettre l'eau et le sucre à bouillir pour réaliser un sirop. Dès la sortie du four, passer le sirop sur le dartois chaud afin de le rendre brillant et de sucrer la pâte.
Le + du Chef
«Laisser la garniture reposer et s'égoutter avant de monter le dartois.»