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Rissoles brésiliennes

(37 notes)
Des petits bouchées croustillantes garnies de fromage et de jambon, idéales pour l'apéritif.
40min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Lait entier
25 cl

Farine de blé
250 g

Beurre doux
50 g

Sel fin
2 pincée(s)

Pour la garniture
Tranche(s) de Jambon blanc
5 pièce(s)

Gouda
50 g

Farine de blé
10 g

Pour le reste de la recette
Oeuf(s)
2 pièce(s)

Farine de blé
60 g

Chapelure de mie de pain
150 g

Huile de friture
1 l


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Dans une casserole, mettre le lait, le sel et le beurre coupé en petits morceaux, puis porter le mélange à ébullition. Retirer ensuite la casserole du feu, puis ajouter la farine en une seule fois et mélanger à l’aide d’une spatule.
Remettre la casserole sur le feu et dessécher la pâte tout en remuant jusqu'à ce qu’elle n’adhère plus aux parois du récipient. Débarrasser le tout dans un grand bol et laisser tiédir.
2. Pour la garniture
Râper le fromage. Couper les tranches de jambon en lamelles, puis en petits cubes. Les mélanger ensuite avec le fromage râpé et réserver.
Saupoudrer le plan de travail de farine, puis déposer la pâte et l'étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièce rond, détailler ensuite des cercles.
Disposer de la garniture jambon-fromage au centre de ces cercles, puis les refermer de manière à leur donner la forme d'une demi-lune. Appuyer sur les bords pour bien les coller.
3. Pour le reste de la recette
Verser l’huile dans une casserole et la faire chauffer à feu moyen.
Pendant ce temps, casser les œufs et les battre en omelette. Verser séparément la chapelure et la farine dans deux assiettes. Passer les rissoles d’abord dans la farine de blé, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure.

Déposer les rissoles dans la casserole et les cuire pendant 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer les rissoles à l'avance et les réchauffer au four au moment de servir.»

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