Deux disques de pâte feuilletée garnis d'une crème d'amande au Nutella puis soudés et dorés avant d'être cuits au four.
20min
40min
40min
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Poudre d'amande
125 g
Nutella
150 g
Beurre doux
50 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
1 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, puis le verser sur le Nutella et fouetter soigneusement jusqu'à ce que celui-ci soit bien lisse.
Dans un autre bol, casser les œufs et les battre légèrement, puis incorporer la poudre d'amande. Incorporer ensuite le tout à la préparation beurre-Nutella.
Préparer la dorure : diluer le jaune d’œuf dans le lait. Sur le premier disque de pâte feuilletée, répartir le mélange en laissant un bord de 2 cm tout autour. Disposer ensuite la fève, puis mouiller le pourtour de la pâte avec un peu d'eau. Recouvrir du second disque de pâte et bien souder les bords en les marquant légèrement avec le dos du couteau. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la galette de mélange lait-œuf, puis la décorer.
Enfourner pendant 30 à 35 min. Laisser tiédir sur une grille avant de déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez faire quelques trous sur le dessus de la galette afin que celle-ci ne gonfle pas lors de la cuisson.
»