Image recette Banana split

Banana split

(2 notes)
Une banane ouverte en 2 et garnie de 3 boules de glace, puis recouverte de chantilly et de chocolat fondu.
15min
5min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Crème liquide entière
30 cl

Sucre glace
20 g

Chocolat noir
200 g

Pour l'étape 2
Banane(s)
4 pièce(s)

Glace fraise
0.2 l

Glace chocolat
0.2 l

Glace vanille
0.2 l


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Mettre un saladier au frais pour monter la crème.
2. La préparation de la sauce chocolat et de la chantilly
Faire fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant de temps en temps.

A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide bien froide. Lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau en chantilly. Débarrasser et conserver au réfrigérateur.
3. La préparation des bananes et le dressage
Éplucher les bananes et les tailler en 2 dans la longueur.
A l'aide d'une cuillère à glace trempée dans l'eau, façonner des boules de glace puis les disposer dans des assiettes. Emprisonner ensuite les boules entre les demi-bananes.
Cacher la glace sous une couche de crème chantilly en réalisant des vagues, puis napper le tout de chocolat fondu.
Déguster sans attendre.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser d'autres parfums de glace et réaliser la chantilly au siphon. Parsemez cette gourmandise d'amandes effilées. »

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