Une banane ouverte en 2 et garnie de 3 boules de glace, puis recouverte de chantilly et de chocolat fondu.
15min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pour l'étape 1
Crème liquide entière
30 cl
Sucre glace
20 g
Chocolat noir
200 g
Pour l'étape 2
Banane(s)
4 pièce(s)
Glace fraise
0.2 l
Glace chocolat
0.2 l
Glace vanille
0.2 l
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Mettre un saladier au frais pour monter la crème.
2. La préparation de la sauce chocolat et de la chantilly
Faire fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant de temps en temps.
A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide bien froide. Lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau en chantilly. Débarrasser et conserver au réfrigérateur.
3. La préparation des bananes et le dressage
Éplucher les bananes et les tailler en 2 dans la longueur. A l'aide d'une cuillère à glace trempée dans l'eau, façonner des boules de glace puis les disposer dans des assiettes. Emprisonner ensuite les boules entre les demi-bananes. Cacher la glace sous une couche de crème chantilly en réalisant des vagues, puis napper le tout de chocolat fondu. Déguster sans attendre.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser d'autres parfums de glace et réaliser la chantilly au siphon. Parsemez cette gourmandise d'amandes effilées. »