Une sauce à base de champignons sautés et de crème réduite, le tout aromatisé à l'ail et au porto.
15min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Gros champignon(s) de Paris
200 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Porto rouge
5 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Éplucher les échalotes.
2. Pour la recette
Éplucher les champignons de Paris et les tailler en quartiers. Émincer finement les échalotes et hacher la gousse d'ail. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter vivement les quartiers de champignons jusqu'à obtenir une belle coloration. Ajouter alors les échalotes émincées et la gousse d'ail hachée, puis cuire pendant 3 min. Débarrasser et assaisonner de sel et de poivre. Déglacer la poêle de cuisson avec le porto et verser la crème. Faire réduire de moitié, puis ajouter les champignons.
Le + du Chef
«Servez cette sauce avec des tagliatelle ou des spaghetti et recouvrez l'ensemble de persil ciselé avant la dégustation.»