Une tartine de pain croustillante en forme de petit bateau réalisée avec la pâte à pain traditionnelle Croustipâte, pour le plaisir des plus petits !
20min
25min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Edam
6 pièce(s)
Fromage frais
100 g
Tranche(s) de bacon
6 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Pâton de pâte à pain Traditionnelle Croustipâte
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le pain
Préchauffez le four à 210 °C. Cuisez le pain pendant environ 25 min en suivant les indications sur le paquet, puis laissez-le refroidir durant environ 30 min. Coupez-le ensuite en tranches.
2. Pour le montage
Tartinez les tranches de fromage frais. Coupez des tranches de bacon aux dimensions des tartines puis posez-les sur le fromage frais. Coupez ensuite des tranches d'édam en forme de trapèze pour former les voiles puis piquez-les 2 par 2 sur des cure-dents. Posez 1 feuille de persil sur le bacon et plantez les voiles dans la tartine.
Le + du Chef
«Vous pouvez toaster les tartines pour qu'elles soient plus croustillantes et remplacer le bacon par du jambon de pays pour varier les goûts.»