Tarte brisée sans gluten crème de chou-fleur, poulet grillé, ciboulette et curcuma
Tarte brisée sans gluten crème de chou-fleur, poulet grillé, ciboulette et curcuma
Une tarte brisée sans gluten gourmande garnie d'une crème de chou fleur et de généreux morceaux de poulet grillé au curcuma
25min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pâte Brisée SANS GLUTEN Croustipâte
1 pièce(s)
Chou(x) fleur
1 pièce(s)
Boisson au soja
10 cl
Blanc(s) de poulet
2 pièce(s)
Huile d'arachide
2 cl
Ciboulette
0.5 botte(s)
Curcuma en poudre
1 c. à café
Gros sel
5 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. pour la garniture
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez le chou-fleur et coupez-le en bouquets. Cuisez-le pendant environ 10 min dans une casserole d’eau avec du gros sel, puis égouttez-le. Mixez ensuite le chou-fleur avec le lait de soja et assaisonnez le tout de 4 pincées de sel et 4 tours de poivre du moulin. Assaisonnez les blancs de poulet de 2 pincées de sel et de curcuma. Dans une poêle chaude avec de l’huile, faites-les cuire pendant environ 4 min sur chaque face, puis découpez-les en lanières.
2. pour le dressage
Étalez la pâte brisée sans gluten dans un moule à tarte. Garnissez ensuite le fond de tarte de chou-fleur puis répartissez les lanières de poulet sur le dessus. Cuisez pendant 20 à 25 min. Parsemez de ciboulette, au préalablement ciselée, au moment de servir.
Le + du Chef
«Le chou-fleur cuit peut avoir un goût amer ; pour éviter cela, ajoutez un peu de lait de soja dans l'eau de cuisson.»