Saint-Jacques poêlées, wok de légumes fondants à l'huile de pignon de pin
Saint-Jacques poêlées, wok de légumes fondants à l'huile de pignon de pin
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(45 notes)
Saint-Jacques poêlées à l'huile d'olive et accompagnées d'un wok de légumes.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint jacques surgelée(s)
18 pièce(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Chou(x) fleur
1 pièce(s)
Carotte(s)
6 pièce(s)
Beurre doux
40 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Huile de pignon de pin
5 cl
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes. Éplucher les carottes et l'échalote, puis les émincer très finement. Effeuiller le persil puis le concasser grossièrement. Réaliser de petites sommités avec le chou-fleur.
Dans un wok, faire suer les échalotes à l'huile d'olive avec une pincée de sel fin, ajouter les carottes et le chou-fleur. Saler, ajouter le beurre et mouiller d'eau à mi-hauteur des légumes. Cuire à couvert puis ajouter l'huile de pignon de pin et le piment d'Espelette. Vérifier l'assaisonnement.
Saler les noix de Saint-Jacques, puis les poêler rapidement avec un trait d'huile d'olive.
Dresser les légumes sur une assiette et disposer les noix dessus.
Le + du Chef
«Agrémentez le wok avec les légumes de saison de votre choix.
Vous pouvez parfumer ce plat avec de l'huile de sésame.»